7 СЕКРЕТОВ МАКИЯЖА ОТ ЯПОНСКИХ ЖЕНЩИН

Японские женщины очень изящны и красивы. У них безупречная кожа, шелковистые ровные волосы и миниатюрная фигура. У них отличное чувство стиля, и они умеют подать себя. Они настолько восхитительны, что поневоле мы начинаем задаваться вопросом: в чем их секрет?

В данной статье мы попробуем разобраться в тонкостях макияжа японских женщин.

Секрет №1. База под макияж
Хорошо подготовленное полотно – обязательное условие для красивой картины. Безупречная кожа – вот что Вам нужно. Используйте мягкое тональное средство и пудру (прозрачную или в тон коже) для его закрепления. С помощью консилера скройте изъяны кожи, а хайлайтером придайте лицу свежий вид.

Секрет №2. Тональный крем.
Японки говорят, что нельзя наносить тональный крем на все лицо. Используйте тональный крем только на тех участках кожи, где он необходим. Это позволит Вам сохранить естественный вид.

Секрет №3. Консилер.
Не стоит наносить много консилера. Консилер предназначен для того, чтобы замаскировать потемнения кожи. Тут важно не перестараться, в противном случае Ваше лицо будет выглядеть пятнистым. Консилер можно наносить как до тонального крема, так и после.

Секрет №4. Рассыпчатая пудра.
Закрепляет тональные средства и защищает макияж от пота. Японские женщины от природы наделены чистой кожей, поэтому достаточно лишь легкого взмаха кисточкой для пудры.

Секрет №5. Прорисовка контуров лица.
Этот важный аспект макияжа часто игнорируется женщинами, потому что это далеко не самая простая задача. Однако именно прорисовка контуров придаст Вашему лицу завершенность и подчеркнет Вашу красоту. Нанесите хайлайтер на щеки, тонкую полоску носа, центральную часть лба – все зависит от того, какие черты лица вы хотите подчеркнуть. Запомните, светлый корректор визуально увеличивает объем, темный – уменьшает. Так, темный корректор логично нанести на скулы и височную зону.

Секрет №6. Щипцы для завивки ресниц и тушь.
Эти средства лучше всех придадут объем Вашим глазам. Вместо щипцов можно использовать специальное средство для завивки, которое наносится на ресницы так же, как и тушь.

Секрет №7. Подводка не обязательна.
Иногда кажется, что подводка необходима, но это не так. У японских женщин от природы небольшие глаза, но они склонны к более натуральному макияжу, который подразумевает использование блеска для губ, румян и туши для создания образа. Если хотите чуть больше подчеркнуть глаза, используйте тени.

Автор: стилист и визажист Дина Курицына.



© Japan Beauty 2011-2014
дизайн - Антон Шведков / разработка - dim0niW4e и KIM559